Deutsche Meister im Landschaftsgärtnercup 2022 kommen aus unserem BSZ

Die Galabau-Lehrlinge der Klassen GÄ 21 A, B und D, sowie die Schüler des Berufsvorbereitungsjahres waren am Donnerstag, den 15.9.2022 schon sehr früh
auf den Beinen. Los ging es zur größten Messe der Berufsbranche nach Nürnberg.

Trotz Stau konnten wir pünktlich 10 Uhr die Messehallen betreten. In 14 Ausstellungshallen präsentierten 1300 Hersteller verschiedenste Produkte für den Gartenbau. Von Rollrasen über Dachbegrünungsstauden bis zu Großgehölzen, von Handwerkzeug bis Radlader mit Anbaugeräten war alles vertreten.

Ein wichtiger weiterer Besuchspunkt war der auf dem Messegelände stattfindende Landschaftsgärtner- Cup 2022. Innerhalb von 2 Arbeitstagen war von den Teilnehmern ein Vorgarten mit Mauerwerk, sowie ein Holzpodest und ein Sitzquader aus Holz und dazugehörige Bepflanzung zu errichten.
Wir drückten dem Sachsenteam alle Daumen und können heute auf die Leistung unserer Jungs sehr stolz sein.

Das Team um Marc-Kevin Richter und Johannes Freigang ( Klasse GÄ 21B, Lehrbetrieb: Eyser Schöne Garten Dresden) belegte den 1. Platz im Bundesentscheid.

Herzlichen Glückwunsch! Super Leistung!

Ein herzliches Dankeschön an den Galabau-Verband und weiter unterstützende Stellen, die sich an den Exkursionskosten für unsere Azubis und Schüler beteiligt haben.

H. Hajek
Fachlehrerin Gartenbau