Stadtradeln 2021 ist gelaufen oder besser geradelt 🙂

Drei Wochen lang fuhren Radbegeisterte unserer Schule für unsere Schule:

37 Teilnehmer er-radelten 6724km in dieser Zeit und sparten damit 988kg CO2 - Eine tolle Leistung...

…und ein Platz unter den ersten 50 Teams in Dresden – beteiligt waren immerhin 516 Teams!!!!

DANKE, dass ihr da mitgemacht habt und es ist völlig egal, ob man 5km gefahren ist oder 500km – die Teilnahme zählt.

Wir hoffen, dass nächstes Jahr noch ein paar mehr Schüler und Kollegen und Verwandte zu uns stoßen und sich für diese drei Wochen für unser BSZ-Team aufs Radl schwingen, was für`s Klima tun und sich quasi nebenbei „stramme Wadeln“ holen 😉

Kurzer Zwischenbericht

von 498 Teams der Kommune Dresden sind wir nach einer Woche Stadtradeln am heutigen Sonntag, den 27.06.21 um 21:30 Uhr auf Platz 27 mit 2154 Wochenkilometern von 29 aktiv Radelnden.

Das finden wir SUPER!!!

Macht weiter so und vielleicht geht noch mehr???

Euer Klimaschulteam

Ziel dieser bundesweiten Aktion?

Privat und beruflich möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurücklegen für Klimaschutz durch CO2-Einsparung und Radförderung

Wann wird geradelt?

an 21 aufeinanderfolgenden Tagen im Zeitraum vom 21.6. bis 11.7.2021

Wer kann mitmachen?

Alle, die in der teilnehmenden Kommune wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch)Schule besuchen.

Wie kann ich mitmachen?

Frau Rieke hat unser BSZ als ein Team angemeldet und ist damit automatisch unser Team-Captain
Unter stadtradeln.de/dresden können sich alle Teilnehmenden registrieren und unserem Team beitreten.
Zugelassen sind alle Fahrzeuge, die im Sinne der StVO als Fahrräder gelten (dazu gehören auch Pedelecs bis 250 Watt).

Wie funktioniert das Kilometersammeln?

Jeder Kilometer, der während der dreiwöchigen Aktionszeit mit dem Fahrrad zurückgelegt wird, kann online ins km-Buch eingetragen oder direkt über die STADTRADELN-App getrackt werden.
Wo die Radkilometer zurückgelegt werden, ist nicht relevant, denn Klimaschutz endet an keiner Stadt- oder Landesgrenze.

ALSO SEI DABEI - Freunde, Mitschüler, Eltern, Großeltern für unser Team begeistern, ANMELDEN und dann „STRAMPELN“ für unser Team und für das Klima

Bildquellen: www.stadtradeln.de; www.pinterest.com

siehe auch folgende Artikel: