2011 - Fahrt zur Braumesse Brau Beviale

Am Donnerstag, dem 10.11.2011 besuchten die Brauer– und Mälzerlehrlinge des dritten Lehrjahres die Brau Beviale in Nürnberg. Diese Messe ist die größte ihrer Art in Europa und Anziehungspunkt sowohl für Getränkespezialisten aus aller Welt, als auch deren Zulieferer, Dienstleister und Gastronomen. 1300 Aussteller und rund 32000 Besucher unterstreichen eindrucksvoll den Stellenwert dieser Großveranstaltung und bieten vor allem den Lehrlingen einen guten Einblick in die Vielfalt der Getränkeindustrie und deren komplexe Vernetzung.  So war der Besuch im Rahmen der Berufsschule natürlich eine erlebnisreiche Abwechslung, die sowohl den Lehrlingen als auch den Fachlehrern sowie dem Schulleiter direkte Kontaktmöglichkeiten mit der Industrie, Neuheiten aus erster Hand bot und intensiven Austausch mit führenden Experten ermöglichte. In dieser Kombination ist die Brau Beviale wohl eine einzigartige Veranstaltung.

Weiterlesen ...

2011 - Traditionelle und neue Abfülltechniken in der Brauerei Rechenberg

Datum: Mi., 09.03.2011

Fachgruppe:    Fachkraft für Lebensmitteltechnik

2. Lehrjahr - Spezialisierung Getränkeabfüllung

Wir konnten die traditionelle Fülltechnik für Flaschen und Fässer kennen lernen. Anschließend wurden die neuen Füllanlagen umfangreich erklärt. Die Exkursion war für uns sehr interessant und wir erhielten einen großen Einblick in die Praxis der Abfüllung von Dosen und KEG´s.

Herzlichen Dank an den Geschäftsführer der Rechenberger Brauerei OHG, Herrn Andreas Mayer, für sehr gute Betreuung.

Weiterlesen ...
Seite 2 von 2