Traditionell organisieren wir für unsere Schüler jedes Jahr einen Tag, an dem wir Perspektiven aufzeigen wollen, wie es nach der Zeit an unserem BSZ weitergehen kann. Wir laden dazu Dozenten von renommierten sächsischen Hochschulen und Berufsakademien ein. Sie stellen in Vorträgen ihre Bildungseinrichtungen vor und referieren in ihren Fachgebieten. So bekommt man einen Einblick in das akademische Leben …

… am 21.4.2021 ist es wieder soweit! Der Tag wird trotz Corona stattfinden – diesmal digital.

Alle Referenten haben zugesagt, dass sie an diesem Tag via Videokonferenz mit Ihnen in Kontakt treten.

Die Liste der Themen mit den dazugehörigen Zugangsdaten finden Sie in LernSax:

• Dateien (Ihrer Klasse)
    → allgemeine_Informationen
        → Tag der Studienorientierung 21.04.21

Der Tag beginnt zunächst mit einer PowerPoint Präsentation, welche uns von Frau Neumann, unserer Schulberaterin der Arbeitsagentur, zur Verfügung gestellt wurde. Leider kann sie die Präsentation nicht in Persona halten. Ihre Aufgabe wird es sein, diese durchzuarbeiten und bei Bedarf direkt im Anschluss Kontakt zu Frau Neumann aufzunehmen. Sie steht für telefonische Beratungen in den folgenden Tagen zur Verfügung.

Des Weiteren hat die HTW Dresden Videos zur Verfügung gestellt, die für die meisten von Ihnen interessant sein dürften.

Von 9:30 Uhr bis 10:30 Uhr haben Sie die Möglichkeit aus 4 Angeboten zu wählen. Entscheiden Sie sich für den Vortrag Ihrer Wahl und nehmen durch Anklicken des entsprechenden Links an der Videokonferenz teil. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Namen (nicht Initialen) an; so können wir Ihre Teilnahme bestätigen.

Von 10:30 Uhr bis ca. 11:00 Uhr stehen die Referenten für Ihre Fragen zur Verfügung. Sie können an dieser Stelle auch in eine andere Videokonferenz wechseln und im besten Fall mit allen Dozenten in Verbindung treten.

Von 11:30 Uhr bis 12:30 Uhr haben Sie nochmals die Wahlmöglichkeit – diesmal unter 3 Vorträgen. Auch hier werden die Referenten im Anschluss noch für ca. 30 Minuten für Ihre Fragen bereitstehen.

Da wir diese Veranstaltung noch nie in diesem Format angeboten haben, bitten wir um Verständnis, falls es irgendwo haken sollte ;).

Nutzen Sie diese Chance! Wir haben Ihnen diesen Tag freigeplant, die Referenten nehmen sich extra für Sie Zeit und verschieben zum Teil ihre Vorlesungen und Seminare!

… and last but not least: E N J O Y !

Herr Laspe

Beratungslehrer