Ministerpräsident Michael Kretschmer war am 14. Januar 2020  zu Gast auf der Canalettostraße. Im Mittelpunkt standen die Themen: Auf dem Weg zur Klimaschule: Projekte mit Nachhaltigkeit; Herausforderung Digitalisierung: Von der Idee zur Umsetzung in der Berufsausbildung; die Zusammenarbeit Betriebe und Schule sowie die Implementierung des Bildungsganges FOS+.

Der Ministerpräsident konnte einen Einblick in die schulischen Aufgaben gewinnen, besichtigte unsere Brauerei, die Fleischerei sowie die Bäckerei und kam auch mit Schülern und Lehrern ins Gespräch. Unsere Schüler konnten sich gut einbringen und nahmen das Angebot zum Gespräch gern an.

Wir freuen uns, dass auch die Vertreter der Kammern und der zuständigen Stelle für die grünen Berufe sowie der Bürgermeister für Ordnung und Sicherheit als Vertreter der Stadt Dresden und natürlich der Standortleiter des Landesamtes für Schule und Bildung  auch da waren. Alle tragen ihren Anteil zur Stärkung und Weiterentwicklung der beruflichen Bildung und unseres BSZ bei.

Fotos: MeiDresden.de/Mike Schiller:

• b01
  • b02
  • b03
  • b04
  • b05
  • b06
  • b08
  • b09
  • image005

Fotos: SÄCHSISCHE STAATSKANZLEI/Michael Heidrich:

• b11