DSC00235Am 12. November fand auch am BSZ für Agrarwirtschaft und Ernährung in Dresden-Altroßthal der bundesweit durchgeführte „Green Day“ statt. Er gilt als Orientierungstag für Umweltberufe und richtet sich an interessierte Schülerinnen und Schüler der oberen Jahrgangsstufen allgemeinbildender Schulen.

Es war ein durchweg gelungener Tag. Bei schönstem Sonnenschein konnten sich unsere ca. 180 Besucher an 14 Stationen rund um die grünen Berufe schlau machen. Was gab es nicht alles zu entdecken…

So konnte man zum Beispiel am Vonovia-Stand mit einem Null-Wenderadius-Rasenmäher Slalom fahren, bei den Gärtnern des Garten- und Landschaftsbaues wurden Wege gepflastert und die Floristen luden zum Basteln eines kleinen Weihnachtsgesteckes ein. Am Stand der Firma „pac“ wurden Küchenkräuter bestimmt und eingetopft, bei den Friedhofsgärtnern konnte unter fachmännischer Anleitung ein Grab gestaltet werden. Bei den Pferdewirten wiederum wurde gelernt, wie man eine Kutsche richtig führt, bei den Tierwirten durften die Besucher verschiedenste Milcharten verkosten. Gut besucht war auch der Technikpark der Landwirte, wo große Traktoren der Marken „Fendt“ und „Case“ von innen sowie Aussaat- und Düngetechnik von außen zu bestaunen waren.

Wer sich für den Ablauf der Berufsausbildung interessierte, wurde von den Damen der Landratsämter mit Informationen versorgt; wer die Fachober-schule oder einen gymnasialen Werdegang anstrebt, erhielt Aufklärung von den Gymnasiasten des BSZs.

Vieles wäre noch zu erwähnen, aber besser ist es, ihr kommt einfach im nächsten Jahr bei uns vorbei. Wie immer am 12. November!!!

Das Koordinatoren-Team bedankt sich für die Unterstützung bei den Lehrlingen und Schülern des BSZs, zahlreichen Unternehmen der grünen Branche sowie dem Sächsischen Landesbauernverband e.V., dem Fachverband Deutscher Floristen Landesverband Sachsen e.V., dem Verband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau Sachsen e.V., dem Landesverband Sächsisches Obst e.V. sowie insbesondere dem Landesverband Gartenbau Sachsen e.V., hier federführend vertreten durch Frau Katrin Engel sowie allen Kollegen des Berufsschulzentrums.

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - https://bsz-ae-dd.de/images/rossthal/_allgemeines/2018_greenday

siehe auch folgende Artikel: