grundschuleDer Schulanfang naht ...zumindest für die 37 zukünftigen Erstklässler, welche ab August mit uns in einem Schulgebäude auf der Saalhausener Straße lernen werden.Am 8. Mai 2013 hatten die „kleinen“ Schüler ihren ersten Schultag in der Vorschule. Unsere „Großen“ ließen sich dieses Ereignis nicht entgehen und begrüßten die zukünftigen ABC-Schützen in unserem Berufsschulzentrum (Fachbereich Gärtner, Gartenbau und Floristik) - und das natürlich zünftig mit einer praktischen Tätigkeit. Jedes Kind steckte einen Sonnenblumensamen und bekam dabei fachmännischen Rat von den zukünftigen Gärtnern der Klasse 11a.Nun muss noch alles schön keimen und wachsen. Wenn die Sonnenblumen blühen, ist Schulanfang. … Und vielleicht wird ja in einigen Jahren aus dem einen oder anderen ABC-Schützen ein Gärtner oder Florist.

Dank an die Klasse Gä 11a, an Frau Rennert und Frau Hajek