Abschlussverfahren des Berufbilungsgrundjahres Ernährung Hauswirtschaft

Im Rahmen des Abschlussverfahrens organisierten die Schüler des BJG-EH 2010/2011 einen Imbiss für Lehrer. Dazu gehörte das Gestalten der Einladungen und Menükarten, Eindecken der Tische, Herstellen der Speisen und Bedienen.

Pünktlich um 8:00 Uhr begann die Gruppe „Küche“ mit der Kreation köstlicher Spieße, Salate und anderen Snacks. Phantasie und Geschicklichkeit wurden unter Beweis gestellt. Die Gruppe „Service“ deckte unterdessen die Tische ein. Mit jedem Tisch wurde versucht, individuelle Ideen zu verwirklichen.

12:00 Uhr war es dann soweit. Mit einer kleinen Rede wurden die Lehrer begrüßt und alle Speisen vorgestellt. Das Servicepersonal bediente alle Anwesenden zuvorkommend, während aus der Küche ständig Nachschub geholt wurde.

Insgesamt eine gelungene Veranstaltung, bei der manche Schüler mit ihrer Selbständigkeit und Kreativität überraschten.

 

...hier gibt's noch Bilder

  • K1024_IMGP0019
  • K1024_IMGP0030
  • K1024_IMGP0032
  • K1024_IMGP0039
  • K1024_IMGP0040
  • K1024_IMGP0052
}