Projekt zum Schuljahresbeginn 2014/2015

6_K640_6_WB_fertigDas BVJ 2014/2015 startete mit der Projektwoche in das neue Schuljahr.
Hierzu haben die Schüler/innen mithilfe eines Spiels ein Netz aus Wollfäden geformt.
Ganz individuell ist das Netzwerk,

welches dabei entstand und nicht nachzuahmen in seiner Form.
Über die Bedeutung dessen und über die Gestaltungsmöglichkeiten für ein Wandbild wurde gesprochen und angeregt diskutiert. Wir entschieden uns gemeinsam für die Darstellung dieses Netzes über dem Hintergrund einer berühmten Dresdner Sehenswürdigkeit, dem Blauen Wunder.
Gesagt, getan - entwarfen wir in einer kleinen Kreativwerkstatt das Wandbild. Gemeinsam übertrugen wir den Entwurf auf die Wand und füllten das entstandene Bild mit Farben.
Desweiteren pflegte und erneuerte die Klasse bei warmem Septemberwetter den vom BVJ 2010/2011 angelegten Rundweg im Schulgelände. Hierzu packten Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit an und hoben den vorhandenen Boden aus. Sie besserten die Ränder des Weges aus und füllten ihn mit Kieselsteinen auf. Hierbei wurde viel Erde bewegt, oftmals vor Anstrengung gestöhnt und oft miteinander gelacht.
Durch das Projekt hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit sich kennenzulernen, ihre bereits vorhandenen Fähigkeiten und Fertigkeiten anzuwenden und Neues zu auszuprobieren. Jede/r konnte sich praktisch mit den vorhandenen Materialien vertraut machen, neue Kompetenzen erwerben und in einem offenen Rahmen die Mitschüler, Lehrer und die Sozialpädagogin näher kennen lernen. Im Anschluss bedankten sich der Schulleiter, Herr Bittner, sowie die Fachbereichsleiterin, Frau Kunze, bei den Schülern. In einer Ansprache wurden die Schülerinnen und Schüler für das kommende Schuljahr ermutigt und motiviert, sich in diesem Jahr auf einen gelingenden Hauptschulabschluss zu konzentrieren und auf eine anschließende Ausbildung vorzubereiten. Als Dankeschön der Schulleitung für die Neugestaltung des Weges und des Klassenzimmers wurde gegrillt und die positiven Anstrengungen der vorangegangenen Tage wurden ausgewertet. Die Schülerinnen und Schüler starteten mit einem guten Gefühl und neugierig in das neue Schuljahr 2014/2015.

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - https://bsz-ae-dd.de/images/canaletto/2015_bvj