2018 -Nachhaltigkeit nachhaltig lehren und lernen

In unserer Schule wurde in den zwei Wochen vor den Februarferien das Thema NACHHALTIGKEIT groß geschrieben. Nachhaltigkeit ist in unserer Gesellschaft allgemein ein wichtiges Thema. Doch gerade für die Auszubildenden in den grünen Berufen sollte es ein Leitbild sein und dementsprechend in der Schule vermittelt werden. In der Fachoberschule starteten wir in Geschichte und Ethik durch eine super Zusammenarbeit unserer Lehrerinnen ein Projekt, welches sich ausschließlich mit der Nachhaltigkeit befasste.

Weiterlesen ...

2017 - Weihnachts-Wichtel-Basar versüßt die Vorweihnachtszeit

Selbstgebackene Plätzchen, kleine Wichtelgeschenke und Weihnachtsgestecke konnte man am 19.12.17 bei unserem „Weihnachtswichtelbasar“ im Haus 3 des BSZ für Agrarwirtschaft und Ernährung finden und kaufen. Viele Schüler/-innen haben sich engagiert und einige Stunden in der Küche verbracht um zauberhafte Plätzchen zu backen.

Weiterlesen ...

2017 - Iss gut – Die Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk

Iss gut – Die Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk

Am 07.11. ging es für die Auszubildenden der Berufe Fleischer/in und Fleischereifachverkäufer/in des zweiten und dritten Lehrjahres nach Leipzig zur Messe Iss Gut, der Messe für den gesamten Außer-Haus-Markt. Treffpunkt: 5:45 Uhr am Schulstandort Canalettostraße. Noch etwas verschlafen wurde der Bus mit dem Material für den Lehrlingswettbewerb des Sächsischen Fleischer-Innungs-Verbandes, an dem einige unserer Schüler/innen teilnahmen, beladen und los ging es. Nach etwa 1 ½ Stunden kamen wir in Leipzig an. Während die Teilnehmer/innen des Wettbewerbes ihre Arbeitsplätze einrichteten, hatte der Rest der Truppe noch Zeit für einen Kaffee. Punkt 10 Uhr öffneten sich die Türen zur Messe.

Weiterlesen ...

2017 - Ausgezeichnete Berufsschule

Aufgrund hervorragender Prüfungsergebnisse im Ausbildungsberuf Florist und in der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik erhielt unsere Schule die Auszeichnung "Ausgezeichnete Berufsschule 2017" der IHK Dresden.


Wir freuen uns über diesen Ehrung und sind stolz auf unsere ausgezeichneten Azubis!!

2017- Landeswettstreit der Konditoren in Chemnitz

Am 04. Oktober fand der alljährliche Landeswettstreit der Konditoren an der Chemnitzer Handwerkskammer statt, um den Landessieger Sachsens zu ermitteln.

Teilnahmeberechtigt sind die jungen Gesellinnen und Gesellen von der Sommerprüfung 2017 mit den besten Abschlüssen in diesem Beruf. Die frischgebackenen Konditoren gingen hochmotiviert an den Start und brachten ihre Kreativität und ihr handwerkliches Können unter dem Wettbewerbsthema „Hochzeit- Romantik pur" zum Einsatz.

Weiterlesen ...

2017 - Azubinale

IMG_8080Am 23.11.2017 nahmen in Dresden 16 Florist-Auszubildende des 2. Lehrjahres an der Azubinale, einem Straußwettbewerb von Blume 2000, teil. Es gab zwei vorgegebene Themen, aus denen die Azubis wählen konnten: Gestalten Sie einen Strauß als Einladung zum vegetarischen Essen bzw. italienischen Essen zu.
Weiterlesen ...

Weitere Beiträge ...

Unterkategorien