Experimentalvorlesung an der HTW Dresden mit allen FOS-Klassen

Am Mittwoch, den 18.9.2019, besuchten alle Schüler unserer Fachoberschule ab 14 Uhr die HTW. Wir trafen uns vor dem Hauptgebäude, wo wir von mehreren Dozenten empfangen wurden.

Teilnehmer anderer Schulen durften ebenfalls im voll belegten Hörsaal der kurzen Informationsvorlesung des Bereiches Chemieingenieurwesen von Frau Prof. Harre (Studiendekanin) folgen.
Nach einer vorbereiteten Einteilung in 7 Gruppen folgte ein interessanter Rundgang durch die modern und bestens ausgestatten Labore der Studenten. Dabei erfuhren wir einiges von der Vielfalt der Ausbildung in dieser Studienrichtung.
Das Highlight des Nachmittags war die im Anschluss stattfindende Experimentalvorlesung mit Experimenten zu alltäglichen Erscheinungen aus der Natur. Schöne Farbeffekte wechselten sich mit geräuschstarken Effekten ab. Insgesamt war es eine recht interessante Erfahrung für uns mit vielen Einblicken in die Welt der Chemie.
Nach 60 Minuten im Nebel des Chemiehörsaals verließen wir die HTW wieder.

Lina Trepte, Natalie Richter FOS 19L