Wie in den vergangenen Jahren werden auch dieses Jahr Jugendliche in allen unseren Schularten neu aufgenommen.

Für unser Berufliches Gymnasium (BGy), sowohl in der Richtung Agrarwissenschaft als auch in der Richtung Biotechnologie, können sich Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen ab sofort bewerben.

In der Fachoberschule (FOS) Agrarwirtschaft - Umweltschutz werden wieder für die zweijährige Ausbildung Absolventen der 10. Klasse aufgenommen und für die einjährige Ausbildung können sich Jugendliche mit abgeschlossener Berufsausbildung bewerben.

Für beide Schularten (BGy und FOS) ist der letzte Bewerbungstermin  der 31. März.

In der Berufsschule werden in bewährter Weise in unserer Landesfachklasse alle Pferdewirte des Freistaates Sachsen unterrichtet, alle Floristlehrlinge aus dem Regierungsbezirk Dresden und die Land - und Tierwirte und die Gärtner (in den verschiedenen Fachsparten) in unseren überregionalen Bezirksfachklassen. Hier bitten wir die Jugendlichen sich in den Ausbildungsbetrieben zu bewerben, die dann ihre zukünftigen Lehrlinge an unserer Einrichtung anmelden.

Für alle interessierten Jugendlichen und ihre Eltern machen wir auf folgende Informationsveranstaltungen aufmerksam:

• 29. Februar 2020, 09:00 - 13:00 Uhr
      Tag der offenen Tür am Standort Canalettostraße 8, 01307 Dresden

• 29. Februar 2020, 09:00 - 13:00 Uhr
      in unserer Schule in Altroßthal 1, 01169 Dresden

An diesem Tag wird noch einmal ein Vortrag über die Schularten BGy und FOS im Kulturraum des Roßthaler Schlosses stattfinden. Sie können sich z.B. u.a. die Laboreinrichtungen anschauen, mit Lehrern und Schüler unserer Schule unterhalten und Sie können persönlich Ihre Bewerbungsunterlagen abgeben. Auch über die schulischen Anforderungen der Berufsschüler wird gern Auskunft gegeben.

Bewerber für das berufliche Gymnasium können zudem individuelle Beratungstermine vereinbaren.