Video zum eku-Zukunftspreis

Wo Hopfen und Malz gewonnen werden – eku - ZUKUNFTSPREIS 2020
Wo Hopfen und Malz gewonnen werden – eku - ZUKUNFTSPREIS 2020

2018 - Exkursion zur Braumesse

Jedes Jahr um die Herbstzeit zieht es tausende von Fachbesuchern zur größten Messe für Brau- und Getränketechnologie. Man trifft sich dort, um nach einem erfolgreichen Abschluss des Geschäftsjahres miteinander ins Gespräch zu kommen, das vergangene Jahr zu reflektieren und das Zukünftige zu planen.

Weiterlesen ...

2017 - Hopfenernte

Hopfenernte am BSZ für Agrarwirtschaft und Ernährung Dresden
Zum 5-jährigen Bestehen unseres Hopfenfeldes war es am Dienstag, 05.09.17, soweit. Das 2. Lehrjahr der Brauer und Mälzer durften alle Ranken der rechtsdrehenden Schlingpflanze vom Oberdraht ziehen.

Weiterlesen ...

2016 Exkursion Brau Beviale Nürnberg

Am Dienstag, 08.11.2016, war es soweit! Pünktlich 7.00 Uhr fuhren wir mit dem Bus, wie immer gesponsert vom Verband Mittelständische Privatbrauereien, in Richtung Brau-Messe Nürnberg. Aus dem Lehrerkollegium waren mit dabei Herr Bittner, Schulleiter, die Fachlehrer Frau Gutberlet, Frau Olak und Herr Herhold. Dazu die Azubis des 3. Lehrjahres und ein Azubi des 2. Lehrjahres aus dem Beruf Brauer und Mälzer und Azubis aus dem Beruf Fachkraft für Lebensmitteltechnik.

Weiterlesen ...

2014 - Faszination Bierkultur

Faszination Bierkultur

Am Mittwoch, dem 12.11.2014 machten sich die Brauerlehrlinge auf den Weg nach Nürnberg zur BrauBeviale. Nach einer 3 ½-stündigen Busfahrt erreichten wir die Messehallen. Wir machten uns in Kleingruppen auf den Weg, um die Vielfalt der Braukultur zu entdecken. Von den Rohstoffen, über die Technologie bis hin zu Logistik und Marketing waren alle Themengebiete vertreten.

Weiterlesen ...

2012 - Exkursion zur Brau Beviale Nürnberg

Am 13.11.2012, 7:00 Uhr begann die Reise für die Brauer und die Lebensmitteltechniker des Getränkebereiches zur Braumesse nach Nürnberg. Es war das erste Mal, dass die Auszubildenden des ersten Lehrjahres zur Braumesse nach Nürnberg durften. Nach einer 4-stündigen Busfahrt kamen wir voller Spannung am Messegelände an. Es folgte das obligatorische Gruppenfoto vor dem Ost-Eingang der Messehalle. Als wir nun endlich im Innenbereich der Brau Beviale waren, teilten wir uns auf und durchstöberten die Messehallen eigenständig.

Weiterlesen ...

2012 - Brauwelt berichtet über Projekt Hopfengarten

Die Fachzeitschrift BRAUWELT, Nr. 40 (2012) berichtet:

BSZ FÜR AGRARWIRTSCHAFT UND ERNÄHRUNG, DRESDEN

Hopfengarten für die Brauer- Ausbildung Während des 2. Deutschen Hopfentages in Wernesgrün wurde mit Handschlag offiziell die Errichtung eines 200 m² großen Hopfengartens am Beruflichen Schulzentrum für Agrarwirtschaft und Ernährung in Dresden beschlossen. Damit werden die Auszubildenden im Beruf Brauer- und Mälzer während ihrer Berufsschulzeit zukünftig auch Einblicke in den Hopfenanbau erhalten.

Weiterlesen ...
Seite 1 von 2