Überblick - Fachbereich Fleischwaren Der letzte Schultag rückt immer näher. Vielleicht hast du deinen Schulabschluss sogar schon in der Tasche …Doch wie geht es weiter? Das ist die Frage, die dich im Augenblick mit am meisten beschäftigt. Klar: Eine Berufsausbildung muss her! Aber eine Ausbildung zu was? In welcher Branche gibt es die besten Chancen? Wo stimmen - neben den finanziellen Bedingungen und dem Spaßfaktor – vor allem auch die langfristigen Perspektiven?Handwerk hat Goldenen Boden, heißt es und: „Gegessen wird immer“ – wer also clever ist, macht sich darauf schnell seinen Reim: „Irgend etwas mit Ernährung …!“ Und wer sich mit wachen Augen umschaut, die oder der entscheidet sich für eine Ausbildung im Fleischerhandwerk. Denn längst hat sich dieser traditionsreiche Berufszweig zu einem modernen Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente gemausert, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht. Weiterlesen ...
Berufsbild - Fleischer/-in Voraussetzungen Realschulabschluss oder Hauptschulabschluss oder erfolgreicher Abschluss des BGJ oder erfolgreicher Abschluss des BVJ handwerkliches Können Interesse an der Herstellung von Fleisch- und Wursterzeugnissen „Gesund“ im Sinne der Gesundheitsbelehrung durch das Gesundheitsamt abgeschlossener Ausbildungsvertrag mit Ausbildungsbetrieb Ausbildungsort praktische Ausbildung in einem Ausbildungsbetrieb der Industrie, des Handwerkes oder einer Verkaufseinrichtung theoretische Ausbildung im BSZ für Agrarwirtschaft und Ernährung Dresden - Canalettostraße Ausbildungsdauer 3 Jahre Weiterlesen ...
Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk Spezialisierung Fleischerei Voraussetzungen - Realschulabschluss oder- Hauptschulabschluss oder - erfolgreicher Abschluss des BGJ oder - erfolgreicher Abschluss des BVJ- handwerkliches Können, Kreativität und Freude beim Umgang mit Menschen- „Gesund“ im Sinne der Gesundheitsbelehrung durch das Gesundheitsamt - abgeschlossener Ausbildungsvertrag mit einem Ausbildungsbetrieb Ausbildungsort - praktische Ausbildung in einem Ausbildungsbetrieb der Industrie, des Handwerkes oder einer Verkaufseinrichtung des Einzelhandels- theoretische Ausbildung im BSZ für Agrarwirtschaft und Ernährung Dresden - Canalettostraße Ausbildungsdauer 3 Jahre Weiterlesen ...