BSZ für Agrarwirtschaft & Ernährung

Grünes Abitur,
Ernährungsberufe
& grüne Berufe.

Informieren Sie sich hier über die Ausbildungsmöglichkeiten am BSZ, melden Sie sich zum Schnupperunterricht an oder erhalten Sie Einblick in unser Schulleben.

Das Schuljahr 2022/2023 ist gut gestartet. Wir freuen uns über viele neue Schülerinnen und Schüler.

Aktuell lernen knapp 1.500 junge Menschen in 76 Klassen an unserem BSZ.

Schon mal zum Vormerken für alle Interessierten…

Am 4. Februar 2023 findet unser Tag der offenen Tür an beiden Standorten statt – online und in Präsenz.

Live kann man uns auch bei der Bildungsmesse KarriereStart vom 20. bis 22. Januar 2023 erleben.

Anja Unger

Alle Stundenplanänderungen für die Standorte Canalettostraße und Altroßthal

Blockpläne

Die Blockpläne & Praktikumspläne für die Standorte Canalettostraße und Altroßthal

Schnell und umkompliziert online krank melden

zum Online Formular
Lernsax

Dokumente, Übungen und Aufgaben findet ihr im Lernsax

zu Lernsax

Steve Jobs

"Es gibt nur einen Weg,
Großartiges zu leisten.
Zu tun, was man liebt."

Grußwort

Seit mehreren Jahrzehnten werden am Beruflichen Schulzentrum für Agrarwirtschaft und Ernährung in Dresden junge Menschen in Berufen der Ernährungswirtschaft und in Grünen Berufen ausgebildet. Auch die Begleitung unserer Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zum Grünen Abitur im Beruflichen Gymnasium und der Fachoberschule sowie der Berufsvorbereitung gehört dazu.

Fest verwurzelt in der Region und in ständigem Austausch mit regionalen und überregionalen Ausbildungsbetrieben, Verbänden und Forschungseinrichtungen, gilt all unser Tun der Ausbildung junger Menschen, der Fortführung von Traditionen und der Etablierung einer modernen Schulkultur.

Wer als Lernender, als Ausbildungsbetrieb oder Netzwerkpartner ein Teil unserer Schulgemeinschaft sein möchte, ist jederzeit herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf alle, die das tun, was sie lieben und die Großartiges leisten wollen.

Anja Unger

Canalettostraße

Canalettostraße 8

Tel. (03 51) 435094 0
Fax (03 51) 435094 20

Altroßthal

Altroßthal

Altroßthal 1

Tel.(03 51) 417790
Fax (03 51) 4177959

Altroßthal 1

Telefon: (03 51) 4 17 79 0
Telefax: (03 51) 4 17 79 59

BSZ für Agrarwirtschaft und Ernährung

Melden Sie sich bei uns!

Wir beraten Sie gern zu unseren Schulformen, ob persönlich im Gespräch, vor Ort, telefonisch oder per E-Mail.